All rights reserved 2006-2017 VerMax.com
Created by FamilyLab

Адгезивные мостовидные протезы

Часто в клинической практике, осложнения вызванные кариесом или другими болезнями, вынуждают стоматолога удалить болезненные зубы. Образовавшиеся дефекты обязательно необходимо исправить. Не стоит забывать, какой негативный эффект может оказывать отсутствие одного или нескольких зубов. В ряде случаев, когда при утрате зубов изменяется внешний вид, пропорции лица и нарушается речь, появляется целый ряд психологических проблем. Удаление даже одного зуба влечёт за собой целый ряд проблем из-за смещения соседних с образовавшимся дефектом зубов, что может вызвать неправильное смыкание и соотношение зубных.

Чтобы заместить утраченные зубы применяют протезирование. Зубной протез замещает утраченный зуб, и при этом восстанавливает все важные функции зуба. Раньше для замещения одного полностью утраченного зуба, простейшим решением было бы, изготовить мостовидный протез. Для изготовления, которого потребовалось препарировать рядом стоящие зубы под опорные коронки и в ряде случаев депульпировать их. Для пациента, такой метод лечения не самый приятный. Ведь все мероприятия по обработке зуба и его депульпации, приятными никак назвать нельзя. А если еще зубы вполне здоровые (нетронуты кариесом), и для того чтобы восстановить один утраченный зуб надо пожертвовать двумя здоровыми зубами. В таких случаях рациональность такого метода лечения сомнительна. Более щадящим и менее болезненным способом протезирования, может быть применение новых адгезивных мостовидных протезов. Конструкция адгезивно-мостовидных протезов позволяет избежать радикального препарирования зубов под опорные части.

Благодаря внедрению в стоматологическую практику современных адгезивных материалов с использованием фотоотверждаемых композитов и стекловолоконной армирующей ленты, значительно расширились возможности стоматолога в реставрации зубов и зубных рядов без участия зуботехнической лаборатории. Теперь односеансное изготовление адгезивно-мостовидных протезов – это реальность. Всего за один прием врач обработает зуб, при помощи специальной балки сделает опорную конструкцию, потом закрепит её специальным цементом, и в конце операции отреставрирует зубы фотополимерными материалами.

Стоматологи, работающие в клинике «VerMax» досконально овладели технологией изготовления адгезивных мостовидных протезов. Обращайтесь в нашу клинику, и мы сможем вернуть здоровье и красоту вашим зубам.

Похожие статьи

Стоматологическая клиника «Вермакс» работает на рынке стоматологических услуг.