All rights reserved 2006-2017 VerMax.com
Created by FamilyLab

Пьезохирургия

Пьезохирургия – оперативное вмешательство с помощью ультразвука. В настоящее время данная методика является одной из самых передовых в области хирургической стоматологии. С помощью данного способа проводятся операции в челюстно-лицевой области любого уровня сложности с очень успешными результатами.

Применение пьезохирургии производится для решения таких стоматологических проблем как: ортодонтическая микрохирургия, имплантация зубов с костной пластикой и поднятием гайморовой пазухи, а также удаление зубов.

Преимущества метода

Пьезохирургический препарат позволяет проводить данные операции без травм сосудов и нервов. Пациент также избегает кровотечений, отеков, сильных болевых ощущений и т.д.

Применение данной методики предоставляет возможность проведения простых и очень сложных хирургических вмешательств совершенно безболезненно и очень успешно. По сравнению с традиционными способами длительность операции при этом сокращается приблизительно на 20%.

Кроме того проводимые ультразвуковые мероприятия обладают сильным антибактериальный эффект, поэтому хирург-стоматолог имеет возможность проводить обработку антисептиком инфицированной зоны, не прибегая к применению антибиотиков и химических составов.

Проведение пьезохирургии

Пьезохирургический аппарат, с помощью которого производятся операции, представляет собой ультразвуковой нож, создающий при использовании ультразвуковые колебания. С помощью данных колебаний рассекаются только твердые ткани кости и зуба и не травмируются при этом сосуды, нервы и мягкие ткани.

Данный инновационный аппарат является отличной альтернативой бору, который используют в импланталогии и стоматологии. Применяемый до его изобретения бор часто вызывал перегрев или ожоги кости.

Ранее некоторые операции невозможно было провести, так как отсутствовала возможность введения бора, или был ограничен доступ к нужной точке. На сегодняшний день применение пьезохирургического аппарата позволяет проводить данные процедуры в труднодоступных местах. Например, при удалении непрорезавшихся или сложно расположенных зубов, когда использование бора может стать причиной получения травмы.

Пьезохирургический аппарат позволяет производить забор костного материала для осуществления пересадки не доступного для бормашины. В нашей стоматологической клинике успешно применяется данный прибор при удалении или имплантации зубов.

Похожие статьи

Стоматологическая клиника «Вермакс» работает на рынке стоматологических услуг.