All rights reserved 2006-2017 VerMax.com
Created by FamilyLab

Зубные брекеты в Киеве

Брекет система – это несъемная ортодонтическая аппаратура. Брекет, что в переводе означает «скоба», это сложный технический элемент. В каждый брекет, как в маленький компьютер заложена информация относительно правильного положения зуба в зубном ряду и всю эту информацию активирует и приводит в работу система дуг, которые используются на протяжении всего курса ортодонтического лечения.
В настоящее время их изготавливают из золота, керамики, из чистого титана, сапфира, специального стекловолокна.

Брекет-система состоит из меленьких пластинок (брекетов), которые крепятся на внешнюю (вестибулярную) или внутреннюю (оральную) поверхность зуба. Каждый брекет состоит из опорной пластинки и паза посередине, а также двух крыльев по бокам от паза. Второй составляющей частью системы, является специальная упругая дуга, произведенная из сплава никеля и титана. Дуга важнейшая часть – это силовой элемент всей системы. Обладая уникальным свойством – память формы, дуга стремиться принять свою первоначальную форму. Изогнутая по форме правильного зубного ряда, дуга будет стремиться принять первоначальную форму. Величина усилия, создаваемая дугой и действующая на зубы, будет снижаться по мере исправления зубного ряда, благодаря чему пациенту нет необходимости посещать врача для дозирования усилия.

Виды брекетов

Наша клиника предлагает установку 5 видов брекет-систем. Такое разнообразие выбора соответствует всем потребностям наших пациентов.

Металлические

Практичные и надежные металлические брекеты получили самое широкое распространение в современной ортодонтической практике. Ремонтопригодность, а именно возможность повторной переклейки скобы к зубу, один из многих факторов практичности. Эстетическая составляющая (метал заметен при улыбке) чуть ли не единственный недостаток таких конструкций. К тому же металл, из которого возможно изготовить брекеты, может быть и драгоценным. К примеру, золотые или позолоченные брекеты выглядят гораздо более «нарядно» и часто являются популярным выбором среди молодежи и женщин. Также для людей страдающих аллергией производят безникелевые (в большинстве случаев титановые) металлические брекет-системы.

Керамические

Керамические брекеты наиболее часто выбирают пациенты, которые хотят сделать процесс лечения незаметным для окружающих. Благодаря керамическим пластинам, которые практически незаметны на зубах, их ношение не доставляет дискомфорта. Керамические брекеты стоят дороже, чем традиционные металлические, но комфорт от использования данного вида брекетов — очевиден.

Сапфировые

Сапфировые брекет-системы по эстетическим показателям схожи с керамическими, однако этот материал обладает более высокой прочностью.

Самолигирующие (безлигатурные)

В традиционных брекет-системах дуга соединяется с замками посредством лигатур и, для воздействия на зубы требуется преодолеть механическую силу трения дуги и лигатуры. Безлигатурные системы фиксируют дугу без блокировки, позволяя добиваться перемещения зубов, применяя слабую (щадящую) физиологичную тракцию. В самолигирующих брекетах в место лигатур используются специальные замковые крепления, которые позволяют максимально снизить трение в пазе брекетов. Система становится менее громоздкой, ощущается более комфортно и выглядит эстетично. Пациенты с безлигатурными брекетами не испытывают трудностей с гигиеной и посещают ортодонта всего раз в 75 дней.

Самолигирующие брекет-системы Damon

Минимальный коэффициент трения систем Damon позволяет создавать выверенную нагрузку на пародонт в пределах «биозоны» — достаточную для стимуляции клеточной активности и при этом, не нарушая его кровоснабжения.

Различают несколько видов брекетов системы Damon:

  • Damon 3MX (Даймон 3МХ)
  • Damon Q (Даймон Кью)
  • Damon Clear (Даймон Клиа)

Важной особенностью брекет-систем Damon является наличие нескольких прописей (вариантов программ) для одного брекета, что позволяет максимально индивидуально подходить к лечению каждого пациента.

Лингвальные

По многим причинам, связанным зачастую с профессиональными и социальными аспектами жизни, пациенты отказывают себе в возможности проведения ортодонтического лечения. Однако существуют лингвальные брекеты, которые полностью решают эстетический вопрос.

Впервые лингвальные брекеты «инкогнито» применил доктор Вихман (Германия, начало 2000 годов). Новые «брекеты-невидимки» абсолютно не заметны окружающим, поскольку расположены они на лингвальной, то есть внутренней стороне зубов.

Снятие брекетов

Когда тракция зубов завершена и достигнут желаемый результат, брекет-систему снимают. Это безболезненная процедура, по окончании которой ортодонт очищает эмаль от незначительных частиц клея, на котором стояли брекеты. Брекеты удаляют пинцетом, а эмаль шлифуют, чтобы ничего не напоминало о продолжительном лечении.

Похожие статьи

Стоматологическая клиника «Вермакс» работает на рынке стоматологических услуг.